- ГЛАВНАЯ
- СВЕДЕНИЯ О ЦЕНТРЕ
- НОВОСТИ
- СОТРУДНИКИ
- УЧИТЕЛЯМ
- РОДИТЕЛЯМ
- ВОЛОНТЕРАМ
- ЛИДЕРЫ ИНТЕНСИВНЫХ ШКОЛ
- ФОТОГАЛЕРЕЯ
- ВИДЕОМАТЕРИАЛЫ
- ДОКУМЕНТЫ
- ОТЧЕТЫ ПО ИТОГАМ КРУГЛОГОДИЧНЫХ ШКОЛ
- ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫЕ ПРОГРАММЫ
- ПУБЛИКАЦИИ
- ОТВЕТСТВЕННЫЕ В МУНИЦИПАЛИТЕТАХ
- КОНТАКТЫ
- ЗАДАТЬ ВОПРОС
- ИНТЕРНЕТ - ССЫЛКИ
- БЛАГОДАРСТВЕННЫЕ ПИСЬМА
ИНТЕНСИВНАЯ ШКОЛА "МЫ - ИЗМЕНИМ МИР БУДУЩЕГО" - ДЕНЬ ВТОРОЙ.
Второй день интенсивного погружения, начался с утренней зарядки под зажигательную музыку. Проводили зарядку волонтеры, студенты КГБПОУ «Красноярский педагогический колледж №1 им. М. Горького».
В лаборатории по биологии рассматривались особенности качественных реакций на липиды. Одаренные биологи решали задачи на качественные реакции на углеводы, белки. Познавательной оказалась экскурсия в лес и сбор материала для составления гербария цветковых растений, кустарников и древесных пород. На занятии была проведена систематизация собранных образцов растений.
Математики в течение дня решали задачи на тему «Производные» и обсуждали особенности решения олимпиадных задач по этой теме.
На информатике учащиеся решали практические задачи по программированию: составление алгоритмов, кодирование, трассировка, отладка, контрольные примеры. В течение дня самостоятельно решали олимпиадные задачи и разбирали на ошибках алгоритм решения.
В лаборатории по физике внимание было акцентировано на особенностях решения задач ВсОШ, содержащие традиционно сложные для школьников моменты: кинематические связи, силы трения покоя и скольжения, электрические цепи с конденсаторами.
Участники химической лаборатории разбирали задачи олимпиады им. Ломоносова. Девятиклассники писали структурные формулы, реакции обмена, разложения, соединений, замещений, составляли уравнения реакций. Учащиеся десятого класса производили расчеты произведения растворимости, определяли состав газов и объемы долей. Одиннадцатиклассники писали структурные формулы, цепочки превращений, уравнения реакций.
По итогам второго учебного дня появился первый промежуточный рейтинг.
После учебных занятий одаренные школьники начали создавать творческие шедевры по теме «Скандалы, интриги и расследования из мира гениев и образования». Все участники были предварительно разделены на 4 творческие команды, которые должны на четвертом вечере представить свое видение темы в формате выбранной передачи: «На самом деле», «Пусть говорят», «Битва гениев» и «В мире одаренных». Кураторами групп выступили студенты-волонтеры Филиппова Полина, Лемке Вероника, Лемке Надежда и Оксана Васильевна Сивова, педагог-сопровождающий из г. Красноярска.
В вечернее время состоялся «Интеллектуальный биатлон» - игра для тех, кто любит думать, развиваться и просто соревноваться. Досуговое мероприятие соединило в себе интеллект и спорт - во время игры одаренные школьники постоянно находились в движении: бегали за заданиями, выполняли их, хлопали в ладоши победителям и подбадривали отстающих. И не беда, если что-то не получилось: в интеллектуальном спорте, как и в любом другом, главное – не победа, а участие.
По итогам проведения интеллектуального биатлона определилась команда-победительница, которая опередила других участников.
После ужина состоялась зажигательная дискотека, где стало очевидно, что у нас собрались не только самые умные дети, но и очень активные.
ИНЖЕНЕРНО-ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ ШКОЛА - ОТКРЫТИЕ.
23 сентября 2019 г., на базе отдыха «Брусника» начала свою работу круглогодичная школа интеллектуального роста для одаренных детей инженерно-технологического направления по дополнительной образовательной программе «Мы – изменим мир будущего». Данную программу разработал коллектив преподавателей ФГБОУ ВО «Сибирский государственный университет науки и технологий имени академика М.Ф. Решетнева». Руководители программы - Елена Валерьевна Лис, декан факультета довузовской и фундаментальной подготовки, кандидат химических наук, доцент и Деревянных Дмитрий Николаевич, проректор, кандидат технических наук, доцент.
На школу приехали 30 лидеров I и II модулей программы по математике, физике, информатике, биологии и химии.
В 12.00ч. состоялось торжественное открытие интенсивной школы. После открытия заработали предметные лаборатории.

В лаборатории химии состоялось входное тестирование для выявления дефицитов. Далее на занятии каждый учащийся получил индивидуальную практическую задачу. Учащиеся 9-х классов определяли состав венской извести и ее количество, писали уравнения реакций. Ребята из 10-х классов определяли состав и формулы предложенных соединений, записывали уравнения реакций. Самое трудное задание было у одиннадцатиклассников: определение плотности смеси, молярной массы; написание уравнений реакций, структурных формул; написание уравнений превращений изброженных на схеме.
На занятиях по биологии состоялось входное тестирование, в результате были определены темы для более подробного разбора. Учащиеся разобрали химический состав клетки: неорганические вещества. Решали олимпиадные задачи по теме «Липиды».
В лаборатории по математике после написания входного тестирования была проведена дискуссия об особенностях олимпиадных заданий 1 уровня и выявлены дефициты.
В лаборатории по информатике был произведен разбор теории олимпиадных задач по программированию и определены задачи на дальнейшую работу.
В лаборатории по физике, школьники также написали входное тестирование. После прослушали вводную лекцию «Теория решения олимпиадных задач по физике». Первый день работы завершился дискуссией, где были выявлены особенности решения олимпиадных задач по физике.
Итогом дня стала тематическая викторина, посвященная году театра «Театральный мир», организованная волонтерами, студентами 2-го курса отделения «Преподавание в начальных классах» Красноярского педагогического колледжа №1 им. М.Горького. Завершился вечер, по традиции, рефлексивным кругом.
ЗАКРЫТИЕ ШКОЛЫ "ОЛИМП"
В последний день круглогодичной школы интеллектуального роста по программе «Олимп» состоялось торжественное закрытие. Всех присутствующих порадовал творческим выступлением Гайбуллаев Илья, г. Железногорск (участник регионального этапа ВсОШ по физике 2019, участник летнего проекта «Росатом» 2019, победитель фестиваля авторской песни и стихов «И-236» г. Доброград, Владимирской области 2019).
По традиции на закрытии преподаватели вручили участникам памятные дипломы участникам и лидерам Школы. Итоговый рейтинг можно посмотреть ЗДЕСЬ.
Школа завершилась фотосессией.
ИНТЕНСИВНОЕ ПОГРУЖЕНИЕ "ОЛИМП" - ДЕНЬ ЧЕТВЁРТЫЙ.
В соответствии с режимом Школы четвертый день открыла утренняя зарядка на свежем воздухе. В сопровождении волонтеров участники выполнили комплекс упражнений, пробежку по спортивному полю и зарядились бодрым настроением на целый день.
Впереди, в течение последнего дня, юным дарованиям предстояло пройти 8-ми часовое образовательное погружение по трем предметным областям: математике, физике и химии под руководством высококвалифицированных преподавателей.
Преподаватели интенсивной школы «Олимп»:
1. Анастасия Константиновна Горбачева - преподаватель математики.
2. Денис Владимирович Антишин – преподаватель химии.
3. Ольга Геннадьевна Юшкова – преподаватель физики.
ПРОДОЛЖЕНИЕ ШКОЛЫ "ОЛИМП"
Утро третьего дня интенсивного погружения началось с утренней зарядки.
На протяжении учебных занятий бодрые и активные участники решали олимпиадные задачи и разбирали сложные олимпиадные задания по математике, физике и химии с преподавателями программы «Олимп».
В химической лаборатории в ходе решения задач региональных и заключительных этапов всероссийской олимпиады были разобраны примеры зависимости химической стойкости от особенности структур. В три этапа, самостоятельно, решались олимпиадные задачи, у доски разбирались нюансы решения и составления задач, вызвавших затруднения в решении.
В лаборатории по физике одаренные школьники решали задачи на нахождение теплового баланса. Рассматривали теплоизолированные системы и применение к ним закона Менделеева-Клайперона и первого закона термодинамики.
После учебных занятий участники приступили к подготовке творческого заключительного вечера и играли в интеллектуальные настольные игры в мини-группах. День завершился рефлексивным кругом.
ВТОРОЙ ДЕНЬ ИНТЕНСИВНОЙ ШКОЛЫ ФИЗИКО-МАТЕМАТИЧЕСКОГО И ЕСТЕСТВЕННОНАУЧНОГО НАПРАВЛЕНИЙ.
Второй день, 17 сентября, начался с утренней зарядки на свежем воздухе. В качестве тренеров-инструкторов выступили волонтеры, студенты КГБПОУ «Красноярский педагогический колледж №1 им. М. Горького».
Затем умники и умницы разошлись по лабораториям для решения олимпиадных задач.
В лаборатории по математике были разобраны задачи на тему «Усреднение/подсчет двумя способами». Юные гении рассмотрели, какими свойствами обладает треугольник с углом 60 градусов и 120 градусов.
В лаборатории по физике разобрали решение задач на законы сохранения энергии и импульса. Рассмотрели способы решения задач на замкнутые циклы, в частности цикл Карно и Изо - процессы: изобарный, изохорный, изотермический, адиабатный (изоэнтропийный).
Участники химической лаборатории прослушали лекцию о катализаторах и каталитических процессах. С группой обсудили распространённые заблуждения и формулировки, вносящие в понимание этого процесса неточности. Во второй половине дня была проведена контрольная работа по трем этапам, где для решения предоставлялись задачи неорганической и физической химии с повышением уровня сложности между этапами.
После учебных занятий появился первый промежуточный рейтинг. Затем состоялось совместное досуговое развивающее мероприятие «Интеллектуальный биатлон» на свежем воздухе, в объятиях прекрасной осенней природы и погоды.
По итогам проведения интеллектуального биатлона выделились две команды-победительницы, которые опередили других участников по времени выполнения заданий и по качеству выполнения соревновательных заданий.
В вечернее время юные дарования погрузились в атмосферу творческого сотрудничества, дружбы и взаимопонимания. Предварительно разбившись на четыре команды, участники интенсивного погружения принялись за создание творческих шедевров по аналогии телевизионных шоу в собственной интерпретации, под названием «На самом деле», «Пусть говорят», «Битва гениев» и «В мире одаренных». Свои креативные находки ребята продемонстрируют в четвертый день интенсива на вечернем мероприятии «Однажды Вечером». Кураторами групп выступили студенты-волонтеры Быкова Ольга, Сафронова Александра, Решетникова Екатерина и педагог-сопровождающий из «Школы космонавтики», Геннадий Михайлович Нефедов.
ОТКРЫТИЕ ИНТЕНСИВНОЙ ШКОЛЫ "ОЛИМП"
16 сентября, на базе отдыха «Брусника» начала свою работу круглогодичная школа интеллектуального роста для одаренных детей физико-математического и естественнонаучного направлений по дополнительной образовательной программе«ОЛИМП».
Данную программу разработал кандидат педагогических наук, секретарь организационного комитета регионального этапа Всероссийской олимпиады школьников в Красноярском крае, заведующий отделом организации краевых мероприятий краевого государственного образовательного учреждения «Школа космонавтики», Абакумов Андрей Дмитриевич.
Школа собрала 30 лидеров – победителей и призеров Всероссийских олимпиад и конкурсов по математике, физике и химии. В 12.00ч. состоялось торжественное открытие Школы. Далее прошла лекция «Как побеждать в предметных олимпиадах», которую провел Андрей Дмитриевич Абакумов.
После лекции заработали предметные лаборатории. В лаборатории по химии состоялась вводная лекция, включающая в себя интерактивный тренинг «Что такое химия». Входе индивидуальной беседы были определены подходы каждого обучающегося к химии как к области наук. Следующий такт работы - практическое занятие, направленное на оценку уровня знаний обучающихся.
В лаборатории по физике прошла вводная лекция «Молекулярная физика и термодинамика». Участники подробно разобрали цикл Карно и решили задачу на 1-ый закон термодинамики. Первый такт работы завершился разбором дефицитов знаний.
В математической лаборатории ребята решали задачи на тему «Геометрический принцип Дирихле». Участники написали вступительный тест, с целью выявления пробелов в знаниях.
День завершился тематической викториной, посвященной году театра «Театральный мир», организованной волонтерами, студентами 2-го курса отделения «Преподавание в начальных классах» Красноярского педагогического колледжа №1 им. М. Горького. Отвечая на вопросы викторины, и демонстрируя эрудицию, были выявлены команды-победители. После чего, по традиции прошел рефлексивный круг.
Тренинги по подготовке к ВсОШ
28 сентября – 4 октября 2019 г.
Заезд 28 сентября с 9:00 до 13:00. Отъезд 6 октября после 17:00.
Прием заявок до 22 сентября 2019 г. на адрес_ Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript
Заезд 5 октября с 9:00 до 13:00. Отъезд 11 октября после 17:00.
Прием заявок до 27 сентября 2019 г. на адрес_ Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript
Занятия проводятся по группам, для учащихся 9,10,11 классов раздельно.
Работа по экспериментальному туру проводится по группам.
Заезд 12 октября с 9:00 до 13:00. Отъезд 18 октября после 17:00.
Прием заявок до 4 октября 2019 г. на адрес_ Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript
Заезд 26 октября с 9:00 до 13:00. Отъезд 1 ноября после 17:00.
Прием заявок до 18 октября 2019 г. на адрес_ Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript
Заезд 19 октября с 9:00 до 13:00. Отъезд 25 октября после 17:00.
Прием заявок до 11 октября 2019 г. на адрес_ Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript
Заезд 26 октября с 9:00 до 13:00. Отъезд 1 ноября после 17:00.
Прием заявок до 18 октября 2019 г. на адрес_ Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript
Заезд 19 октября с 9:00 до 13:00. Отъезд 25 октября после 17:00.
Прием заявок до 11 октября 2019 г. на адрес_ Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript
Заезд 2 ноября с 9:00 до 13:00. Отъезд 8 ноября после 17:00.
Прием заявок до 25 октября 2019 г. на адрес_ Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript

C началом учебного года!

III Всероссийская онлайн-олимпиада по финансовой грамотности
